ВЛИЯНИЕ ОКУЛЬТУРИВАНИЯ ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТОЙ ПОЧВЫ НА СООТНОШЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ ЭФИРНОГО МАСЛА MENTHA PIPERITA L.

Номер журнала: 
8
Год издания: 
2015

А.И. Морозов
д.с.-х.н., гл. науч. сотрудник, отдел агробиологии и селекции,
Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений (Москва)
E-mail: morozov@fitocenter.ru
Л.Б. Дмитриев
к.х.н., профессор, кафедра физической и органической химии, РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
В.Л. Дмитриева
зав. лабораторией, кафедра физической и органической химии, РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева

На дерново-подзолистых почвах Московской области изучено влияние элементов органического и минерального питания на соотношение компонентов в эфирном масле высокоментольных и низкоментольных сортов Mentha piperita L.

Ключевые слова: 
Ключевые слова: мята перечная
сорта
биологически активные вещества
эфирное масло
компонентный состав
органические и минеральные удобрения
известь.