КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ФЛАВОНОИДОВ В ПЛОДАХ РЯБИНЫ ЧЕРНОПЛОДНОЙ

Номер журнала: 
8
Год издания: 
2015

Е.Е. Логвинова
аспирант, кафедра фармацевтической химии и фармацевтической технологии, фармацевтический факультет,
Воронежский государственный университет
E-mail: liza-ugl@mail.ru
Т.А. Брежнева
к.фарм.н., доцент, кафедра фармацевтической химии и фармацевтической технологии,
Воронежский государственный университет
E-mail: t_brezhneva@mail.ru
А.И. Сливкин
д.фарм.н., профессор, зав. кафедрой фармацевтической химии и фармацевтической технологии,
Воронежский государственный университет
E-mail: slivkin@pharm.vsu.ru

Проведен качественный анализ флавоноидов в плодах рябины черноплодной; установлено их количественное содержание.

Ключевые слова: 
Ключевые слова: флавоноиды
плоды рябины черноплодной
спектрофотометрические характеристики
тонкослойная хрома- тография.