АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ВЫЖИМОК ЯГОД БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ*

Номер журнала: 
11
Год издания: 
2015

Н.Д. Замбулаева
аспирант, кафедра «Биоорганическая и пищевая химия»,
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Республика Бурятия, г. Улан-Удэ)
E-mail: nzambulaeva@mail.ru
С.Д. Жамсаранова
д.б.н., профессор, зав. кафедрой «Биоорганическая и пищевая химия»,
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Республика Бурятия, г. Улан-Удэ)
E-mail: zhamsarans@mail.ru

Выявлена антиоксидантная активность водно-спиртовых экстрактов, зависящая от количества фенольных соединений, извлечен- ных из выжимок ягод брусники и клюквы.

Ключевые слова: 
Ключевые слова: выжимки из ягод брусники и клюквы
экстрагирование
фенольные соединения
антиоксидантная активность.